Cuisine et vins

Livres de recettes de pâtes

Que vous aimiez les recettes de pâtes classiques ou que vous soyez à la recherche de recettes de pâtes originales, voici les meilleurs livres.

Pasta !

Sorti par les éditions Mango le 19 juin 2015, « Pasta ! » est un livre de cuisine qui révèle l’intégralité des préparations de pâtes avec les différentes cuissons adaptées à chaque plat. L’auteur, Valérie Drouet explique à travers des recettes savamment illustrées comment concocter des pâtes fraîches, des lasagnes, des cannellonis, du raviolli, du tortelli, du gnocchi, des gratins ainsi que différent autres mets de la cuisine italienne faits à base de pâtes.

Pasta !
Pâtes fraîches, ravioli, lasagne, cannelloni…

Auteur : Valérie Drouet
128 pages
Éditeur : Mango Editions (19 juin 2015)

Voir sur Amazon

Pasta magiques

Auteur de plusieurs livres de recettes, Sabrina Fauda-Rôle partage ses connaissances sur l’art culinaire à travers son livre de recettes « Pasta magiques ». L’ouvrage fait part de toutes les astuces et bons conseils concernant la préparation de plats à base de pâtes. Chaque recette est détaillée le plus possible afin de d’éviter les erreurs lors de l’élaboration des plats et afin que la cuisson soit parfaite et les ingrédients soient en quantité convenable.

Pasta magiques

Auteur : Sabrina Fauda-Rôle
72 pages
Éditeur : Marabout (1 janvier 2016)

Voir sur Amazon

Recettes pâtes inratables

Publié par les éditions Larousse, « Recettes pâtes inratables » est un livre de cuisine pratique et didactique. Le livre explique de façon simple et claire les différentes étapes de l’élaboration de chaque plat. Ecrit par un collectif d’auteurs, le livre a été conçu en vue d’aider les novices à préparer des plats succulents à base de pâtes et révèle tous les secrets qui font de ces recettes un plaisir délectable.

Recettes pâtes inratables

Auteur : Collectif
144 pages
Éditeur : Larousse (7 février 2018)

Voir sur Amazon

One pot pasta

Emilie Perrin, expérimentée dans le domaine culinaire, partage sa passion à travers son œuvre. Publiée par les éditions Hachette Pratique le livre « Recettes de pâtes tout en un » est consacré entièrement à la préparation de pâtes. Cet ouvrage de 80 pages dévoile les recettes de pâtes les plus gourmandes, les plus appréciées et les plus faciles à réaliser. Regorgeant d’astuces culinaires, ce livre propose les meilleurs ingrédients pour des associations parfaites.

One pot pasta
Recettes de pâtes tout en un

Auteur : Emilie Perrin
80 pages
Éditeur : Hachette Pratique (1 avril 2015)

Voir sur Amazon

100 recettes de pâtes

Paru le 3 février 2016 par les éditions Hachette Pratique, « 100 recettes de pâtes» regroupe 100 recettes des plats les plus savoureux élaborés à base de pâtes. Le livre est préalablement illustré afin de faciliter la compréhension et la réalisation des recettes. Ecrit par une collectif, cet ouvrage inclue la liste des ingrédients ainsi que les détails des procédés à suivre lors de la préparation des pâtes.

100 recettes de pâtes

Auteur : Collectif
224 pages
Éditeur : Hachette Pratique (3 février 2016)

Voir sur Amazon

Une remarque ou une idée de livre ? Dites-le en commentaire