Cuisine et vins

Livres sur les fromages

Pâtes pressées, molles, persillées…le fromage est une spécialité française dont t-il existe de nombreuses variétés. Pour mieux connaitre le fromage, voici une sélection de sept livres.

Le petit traité Rustica des fromages maison

Sorti le 20 juin 2014, « Le petit traité Rustica des fromages maison » est un ouvrage qui vous permettra de fabriquer facilement des fromages délicieux. Elaboré par un collectif d’auteurs, ce livre vous aide à préparer plus de 100 recettes. Vous y découvrirez, à l’aide de photos en couleurs, ce qu’il faut faire pour bien réussir vos préparations. Vous pourrez également y découvrir comment préparer de nombreux repas à base de fromage. Découvrez ce livre chez les éditions Rustica.

Le petit traité Rustica des fromages maison

Auteur : Collectif
192 pages
Éditeur : Rustica  (20 juin 2014)

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Fromages Vegan

Experte en cuisine vegan, Marie Laforet nous partage à travers cet ouvrage les méthodes pour créer à la maison des fromages fermentés, fondants à tartiner ou corsés. Les recettes de base qu’elle présente ici reprennent les techniques habituelles de la fromagerie home made. Elle vous propose également une trentaine de recettes réalisables tous les jours et basées sur des ingrédients riches en calcium. Sorti le 11 septembre 2014, « Fromages Vegan » est à découvrir chez les éditions La plage.

Prix: EUR 12,00

Fromages Vegan

Auteur : Marie Laforet
72 pages
Éditeur : La Plage (11 septembre 2014)

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Faire ses fromages maison

Sorti le 15 février 2017, « Faire ses fromages maison » est un guide qui vous permettra de créer vos fromages en utilisant ou non une fromagère. Vous y trouverez les équipements que vous devez utiliser. Pour que vous puissiez vous en sortir sans problème, Josselin Thibaudault vous montre étape par étape la fabrication d’un fromage fait maison. Elle vous offre également 50 recettes en allant de l’apéritif au dessert. Un livre destiné aussi bien aux amateurs qu’aux professionnels à dénicher chez les éditions Larousse.

Faire ses fromages maison

Auteur : Josselin Thibaudault
80 pages
Éditeur : Larousse (15 février 2017)

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L’art de faire son fromage

Paru le 21 septembre 2017, « L’art de faire son fromage » est un ouvrage qui apprend comment réussir chez soi la fabrication de plus de 40 fromages en ayant recours à des méthodes traditionnelles. Vous y découvrirez des conseils qui vous permettront de produire des fromages dans votre cuisine sans dépenser dans du matériel coûteux et superflu. Ecrit par David Asher, ce livre à la fois pratique et très instructif est à découvrir chez les éditions Ulmer.

L’art de faire son fromage

Auteur : David Asher
196 pages
Éditeur : Ulmer (21 septembre 2017)

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Fromages

Ecrit par Coralie Ferreira et Aimery Chemin, « Fromages » vous permet de nager dans le monde du fromage et de découvrir la richesse de ses saveurs. Dans ce livre, l’étape de production du fromage est révélée à l’aide de magnifiques photographies de reportage. Vous y découvrirez également 60 recettes succulentes qui vous permettront de vous régaler les papilles à table ou durant un apéro, seul ou avec vos proches. Sorti le 17 mars 2017, cet ouvrage est à découvrir chez les éditions Mango.

Prix: EUR 22,50

Fromages

Auteur : Coralie Ferreira et Aimery Chemin
224 pages
Éditeur : Mango Editions (17 mars 2017)

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Fromage : Une sélection du meilleur de nos régions

Sorti le 4 octobre 2017, « Fromage : Une sélection du meilleur de nos régions » est un ouvrage destiné aux fromagers aussi bien amateurs que professionnels, mais aussi aux adeptes de fromage. Vous y découvrirez l’histoire des différents fromages français. Au fil des pages de ce livre, vous pourrez à la fois vous documenter et admirer de jolies illustrations. Vous pourrez également trouver des informations pertinentes sur les 60 fromages réalisés dans chaque région française. Publié aux éditions Milan, ce guide a été élaboré par Les Nouveaux Fromagers, sous la directive de Thomas Baas.

Fromage : Une sélection du meilleur de nos régions

Auteur : Thomas Baas
176 pages
Éditeur : Editions Milan (4 octobre 2017)

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Le guide de l’amateur de fromages

Sorti le 2 octobre 2013, « Le guide de l’amateur de fromages » vous fait découvrir l’histoire, les étapes de fabrication et les traditions relatives au fromage. Vous pourrez également y trouver plus de 15 fromages présentés sous forme de fiches techniques, accompagnées de conseils de dégustation et d’illustrations. En outre, vous pourrez y apprendre la bonne manière de conserver, de couper et de déguster un fromage. Grâce à ce livre, vous serez aussi capable de trouver un vin qui peut accompagner votre fromage. Ecrit par Marie-Anne Cantin, cet ouvrage est à découvrir chez les éditions Albin Michel.

Le guide de l’amateur de fromages

Auteur : Marie-Anne Cantin
317 pages
Éditeur : Albin Michel (2 octobre 2013)

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