Cuisine et vins

Livres sur la cuisine italienne

La cuisine italienne est caractérisée par une grande diversité régionale mais aussi par certains plats emblématiques comme les pâtes ou la pizza. Voici les meilleurs livres de cuisine et de recettes sur la gastronomie italienne.

Eataly

Paru le 7 septembre 2017, « Eataly : La cuisine italienne » regroupe les délices de la cuisine italienne en 512 pages. Eataly a concocté pour l’unique plaisir de vos papilles 300 recettes savoureuses et simples à préparer. Cet ouvrage vous fait découvrir la gastronomie italienne moderne dans tous ses états. Des fiches techniques, des astuces et un glossaire sont incorporés dans ce livre pour faciliter la réalisation de vos plats. Richement illustré, cet ouvrage a été publié par Phaidon France dans la collection Cuisine.

Eataly
La cuisine italienne

Auteur : Collectif
512 pages
Éditeur : PHAIDON FRANCE (7 septembre 2017)

Voir sur Amazon

In Cucina

La cuisine italienne relève de tout un art. Alba Pezone vous initie à cette pratique par ses diverses recettes alléchantes. « In Cucina : Mes plus belles recettes italiennes » présente 200 plats traditionnels et contemporains à préparer chez soi. Ce livre sorti le 11 octobre 2017 propose plus de 10 techniques avec des photos pour chaque étape. Sillonnez les pages produits pour mieux choisir vos ingrédients. L’auteur propose également une rubrique street food dans cet ouvrage. Édité par Hachette Pratique, découvrez ce livre dans la collection Cuisine.

In Cucina
Mes plus belles recettes italiennes

Auteur : Alba Pezone
420 pages
Éditeur : Hachette Pratique (11 octobre 2017)

Voir sur Amazon

Big Mamma

Victor Lugger, Tigrane Seydoux, Ciro Cristiano et Juliette Cerdan ont élaboré pour vous plus de 140 recettes faciles à préparer. Découvrez dans « Big Mamma : Cuisine italienne con molto amore » la saveur italienne allant des salés, comme la délicieuse bolognaise, aux desserts avec l’incontournable tiramisu et bien d’autres encore. Cet ouvrage sorti le 28 septembre 2016 comprend également de nombreuses photographies à vous faire saliver. Les auteurs n’oublient pas de vous conseiller sur les produits à utiliser dans vos plats. Cette bible de la gastronomie italienne publiée par Marabout est à votre disposition dans la collection Cuisine.

Big Mamma
Cuisine italienne con molto amore

Auteur : Collectif
480 pages
Éditeur : Marabout (28 septembre 2016)

Voir sur Amazon

Ma Little Italy

Laura Zavan vous emmène dans un voyage culinaire au goût de la gastronomie italienne dans son best-seller « Ma Little Italy ». Retrouvez de nombreuses recettes très détaillées à concocter sans modération dans cet ouvrage paru le 1er mai 2013. L’auteur y insère également des conseils pratiques et diverses astuces pour préparer les plus savoureux des plats. Ce livre comporte des idées de menus. Très visuel, cet ouvrage édité par Marabout présente de nombreuses photographies. Découvrez ce livre dans la collection Cuisine.

Prix: EUR 25,90

Ma Little Italy

Auteur : Laura Zavan
360 pages
Éditeur : Marabout (1 mai 2013)

Voir sur Amazon

La cuisine italienne

« La cuisine italienne » présente plus de 160 recettes italiennes. Guiseppe Messina partage avec vous les plats traditionnels de l’Italie. L’auteur vous fait découvrir l’Italie à travers une cuisine généreuse et succulente. Ce maître de l’art culinaire propose tout un programme de recette allant des simples apéritifs jusqu’aux délicieux desserts italiens : pasta, bruschetta, tiramisu, etc. Sorti le 26 octobre 2017, cet ouvrage vous guide dans chaque étape de réalisation. Ce livre très bien illustré a été édité par la maison Grund.

La cuisine italienne

Auteur : Guiseppe Messina
384 pages
Éditeur : Grund (26 octobre 2017)

Voir sur Amazon

Encyclopédie de la gastronomie italienne

Mia Mangolini vous transmet un peu de sa passion dans son ouvrage « Encyclopédie de la gastronomie italienne ». Ce livre montre 250 gestes pour réussir vos plats. L’auteur vous apprend les techniques de base pour réaliser correctement votre polenta, vos sauces, vos pâtes fraîches, etc. Cet ouvrage propose 120 recettes de la gastronomie italienne dont le risotto au noir de seiche et la salade Trévise. Découvrez également dans cette œuvre éditée par Flammarion les recettes de chefs étoilés italiens. Ce livre paru le 16 octobre 2013 est disponible dans la collection Cuisine.

Encyclopédie de la gastronomie italienne

Auteur : Mia Mangolini
463 pages
Éditeur : Flammarion (16 octobre 2013)

Voir sur Amazon

Italie : Fait maison d’ailleurs

Paru le 11 mai 2016, « Italie : Fait maison d’ailleurs » expose 70 recettes de la cuisine italienne. Valéry Drouet vous présente dans cet ouvrage des idées de menu mais également de buffet. Pour vous guider dans votre concoction, l’auteur y insère des explications sur chaque phase de préparation. Avec cet ouvrage entre les mains, vous serez incollables dans la réalisation de risotto, de pâte à pizza, de raviolis, etc. Découvrez dans ce livre les classiques de la gastronomie italienne. Édité par Hachette Pratique, cet ouvrage est disponible dans la collection Cuisine.

Italie : Fait maison d’ailleurs

Auteur : Valéry Drouet
192 pages
Éditeur : Hachette Pratique (11 mai 2016)

Voir sur Amazon

Une remarque ou une idée de livre ? Dites-le en commentaire

Pin It on Pinterest

Share This