Santé

Livres sur le diabète

Causant une élévation excessive de glucose dans le sang, le diabète de type 1 ou 2 touche plus de 400 millions de personnes dans le monde. Pour mieux accompagner cette maladie dans votre assiette ou dans la vie de tous les jours, voici notre sélection de livres sur le diabète.

L’assiette anti-diabète

Ecrit par Alexandra Retion et Jean-François Rousseau, « L’assiette anti-diabète » propose 60 recettes afin de concocter des plats succulents sans pour autant avoir peur de tomber encore plus malade. L’ouvrage fournit également des fiches pratiques qui expliquent clairement comment avoir une vie saine grâce à une alimentation équilibrée. Des témoignages de personnes diabétiques y sont en outre exposés pour partager leur expérience et donner l’occasion aux autres malades d’apprendre à gérer leur alimentation. Édité par Hachette Pratique, ce livre est sorti le 29 mars 2017 dans la collection Cuisine.

L’assiette anti-diabète
Conseils pratiques et recettes : Bien manger pour mieux vivre

Auteur : Alexandra Retion et Jean-François Rousseau
192 pages
Édition : Hachette Pratique (29 mars 2017)

Voir sur Amazon

Je mange quoi… quand j’ai du diabète

« Je mange quoi… quand j’ai du diabète » s’adresse à toutes les personnes diabétiques qui cherchent à manger de bonnes choses sans pour autant avoir peur d’aggraver leur maladie. Le livre comprend 2 parties dont la première se base sur les explications concernant le diabète et la seconde sur les recettes gourmandes à concocter. Vous trouverez entre autres dans cet ouvrage les aliments à éviter et ceux à privilégier. Écrit par Jean-Michel Cohen, ce guide est sorti le 14 avril 2016 par les éditions First.

Je mange quoi… quand j’ai du diabète

Auteur : Jean-Michel Cohen
192 pages
Édition : J’ai lu (20 septembre 2017)

Voir sur Amazon

Changez d’alimentation

« Changez d’alimentation » est le livre indispensable pour garder une santé de fer. Vous trouverez dans cet ouvrage toutes les alimentations à privilégier pour préserver ou améliorer votre santé. Henri Joyeux, l’auteur, vous dévoile toutes les réponses sur la relation entre la bonne nutrition et les maladies. Comment se protéger du cancer ? Qu’en est-il de la viande et des glutens ? Vous trouverez toutes les explications dans ce livre édité par Pocket dans la collection Evol santé bien.

Changez d’alimentation

Auteur : Henri Joyeux
704 pages
Édition : Pocket (21 janvier 2016)

Voir sur Amazon

Le grand livre de l’alimentation IG antidiabète

Écrit par Pierre Nys, « Le grand livre de l’alimentation » est destiné à tous ceux qui veulent prévenir le diabète. Ce livre comprend des questions-réponses indispensables afin de comprendre les principes d’une alimentation IG pour la santé d’un diabétique. Cet ouvrage fournit des conseils pour bien préparer les aliments à privilégier appropriés pour les diabétiques. On y trouve également plus d’une soixantaine d’aliments IG antidiabète tels que les amandes, le chocolat noir, les lentilles… Edité par Leduc.s, ce guide est à découvrir dans la collection Santé/forme.

Le grand livre de l’alimentation IG antidiabète

Auteur : Pierre Nys
352 pages
Édition : Leduc.S (16 août 2016)

Voir sur Amazon

Comment j’ai vaincu le diabète sans médicament

Sorti le 6 octobre 2016, « Comment j’ai vaincu le diabète sans médicament » s’adresse à toutes les personnes atteintes de diabète en quête de guérison. L’auteur y raconte son vécu et y livre une explication claire des causes de la maladie ainsi que les moyens de la guérir. Outre les détails du protocole de l’Université de Newcastle et les étapes à suivre, on y trouve également de nombreuses recettes dédiées aux diabétiques. Écrit par Normand Mousseau, cet ouvrage est à découvrir dans la collection Médecine des éditions Thierry Souccar.

Comment j’ai vaincu le diabète sans médicament

Auteur : Normand Mousseau
272 pages
Édition : Thierry Souccar (6 octobre 2016)

Voir sur Amazon

La pâtisserie pour diabétiques, c’est permis !

Écrit par Annabelle Orsatelli « La pâtisserie pour diabétiques, c’est permis ! » propose des recettes de desserts qui satisferont toutes les personnes atteintes de diabète. Cet ouvrage fournit 80 recettes gourmandes à l’index glycémiques bas. On y trouve des astuces pour préparer de la crème pâtissière, des glaces, de la mousse sans craindre de faire monter son taux de glycémie. Sorti le 25 février 2015 par les éditions Albin Michel, ce livre est à découvrir dans la collection A.M Cuisine.

La pâtisserie pour diabétiques, c’est permis !

Auteur : Annabelle Orsatelli
160 pages
Édition : Albin Michel (25 février 2015)

Voir sur Amazon

Mes petites recettes magiques antidiabète

« Mes petites recettes magiques antidiabète » est un livre destiné à toutes les personnes diabétiques à la recherche de plats succulents sains et adapter à leur maladies. Anne Dufour et Carole Garnier y fournit 100 recettes magiques et 30 menus antidiabète faciles à concocter. Grâce à cet ouvrage, vous pourrez préparer des repas à base d’aliments antidiabète et les manger autant que vous le désirez sans prendre du poids. Édité par Leduc, découvrez ce livre dans la collection mes petites recettes magiques.

Mes petites recettes magiques antidiabète

Auteur : Anne Dufour et Carole Garnier
224 pages
Édition : Leduc.S (26 août 2011)

Voir sur Amazon

Le Diabète Poche Pour les nuls

Écrit par Marc Levy et Alan Rubin, « Le Diabète Poche Pour les nuls » offre toutes les réponses que peuvent se poser les personnes atteintes de diabète et leurs proches. Les auteurs y fournissent des explications simples, claires et complètes concernant la maladie, ses causes, ses symptômes ainsi que les traitements à suivre. Cet ouvrage est également accompagné d’un mini-livre de recettes antidiabète. 30 recettes inédites y sont incluses de l’entrée jusqu’au dessert. Ce manuel est sorti le 1er octobre 2009 par les éditions First.

Le Diabète Poche Pour les nuls

Auteur : Marc Levy et Alan Rubin
336 pages
Édition : First (1 octobre 2009)

Voir sur Amazon

Une remarque ou une idée de livre ? Dites-le en commentaire

Pin It on Pinterest

Share This