Cuisine et vins

Livres de recettes sans gluten

Présent dans certaines céréales comme le blé, le seigle ou l’orge, le gluten est une protéine donc certaines personnes peuvent être allergiques ou intolérantes. Au lieu de vous priver de délicieux mets, voici notre sélection de 8 livres de recettes sans gluten pour manger ce qui vous fait plaisir !

Cuisinez gourmand sans gluten, sans lait, sans oeufs…

Publié le 18 octobre 2012, « Cuisinez gourmand sans gluten, sans lait, sans oeufs… » est destiné à tous ceux qui recherchent des recettes saines et originales à appliquer au quotidien. L’auteure et créatrice culinaire Valérie Cupillard y livre dans un premier temps tous les essentiels pour maîtriser cette nouvelle façon de cuisiner. Par quels ingrédients peut-on substituer les œufs et les produits laitiers ? Comment préparer soi-même ses crèmes et ses beurres végétaux ? De nombreuses questions y trouvent leur réponse. 300 préparations sans gluten ni lactose, dont 285 recettes sans soja et 245 sans œufs, y sont également présentées. A retrouver dans la collection Bio, bon, gourmand de la maison d’édition Prat Europa.

Cuisinez gourmand sans gluten, sans lait, sans oeufs…

Auteur : Valérie Cupillard
366 pages
Édition : Prat Europa (18 octobre 2012)

Voir sur Amazon

Le régime Seignalet en 60 recettes

Sorti le 12 juin 2014 dans la collection Je Cuisine Bio des éditions Prat Europa, « Le régime Seignalet en 60 recettes : Tous les conseils pratiques pour un quotidien sans gluten et sans lait ! » nous livre des idées pour cuisiner sainement au quotidien. L’ouvrage a été co-écrit par la créatrice culinaire Valérie Cupillard et Anne Seignalet, qui n’est autre que la fille de l’inventeur du régime éponyme. Outre les 60 préparations, on y découvre de nombreux conseils et astuces pour remplacer un petit déjeuner classique, choisir sa pâte à tartre, remplacer la béchamel ou encore réaliser ses crêpes sans lait.

Le régime Seignalet en 60 recettes
Tous les conseils pratiques pour un quotidien sans gluten et sans lait !

Auteur : Valérie Cupillard et Anne Seignalet
128 pages
Édition : Prat Europa (12 juin 2014)

Voir sur Amazon

Mes assiettes végétariennes équilibrées

Dédié à tous ceux qui veulent s’alimenter sainement, « Mes assiettes végétariennes équilibrées : Avec des recettes sans gluten et sans lait » est l’un des ouvrages tant réputés de la créatrice culinaire Valérie Cupillard. Ce livre est le fruit de la collaboration de cette dernière avec la diététicienne-nutritionniste Hélène Lemaire. 300 recettes végétariennes y sont proposées, avec les illustrations photographiques signées Emmanuel Cupillard. Un excellent livre de cuisine à avoir chez soi, sorti le 5 octobre 2017 par la maison Prat.

Mes assiettes végétariennes équilibrées
Avec des recettes sans gluten et sans lait

Auteur : Valérie Cupillard et Hélène Lemaire
254 pages
Édition : Prat Editions (5 octobre 2017)

Voir sur Amazon

Mes recettes sans gluten et sans lactose

Ce livre sorti le 15 septembre 2017 par Marie Claire Editions s’adresse à toutes les personnes sensibles au gluten et au lactose, mais aussi à toutes celles qui entreprennent de s’alimenter plus sainement au quotidien. On y retrouve de nombreuses préparations succulentes et respectueuses de ce type de régime alimentaire. « Mes recettes sans gluten et sans lactose : Salées et sucrées » a été écrit par Céline Dewaele de Mademoiselle Senza Glutine, un blog destiné à la cuisine sans gluten, sans lactose et sans allergènes.

Mes recettes sans gluten et sans lactose
Salées et sucrées

Auteur : Céline Dewaele
112 pages
Édition : Marie Claire Editions (15 septembre 2017)

Voir sur Amazon

Mes petites recettes magiques sans gluten (et sans lactose)

Finies les troubles digestives avec ce livre signé Carole Garnier ! A travers « Mes petites recettes magiques sans gluten (et sans lactose) », la journaliste de Top Santé nous montre que l’intolérance alimentaire ne devrait pas nous priver des petits plaisirs gourmands auxquels nous avons droit. Pour preuve, elle nous livre dans cet ouvrage une multitude de recettes succulentes ainsi que de nombreuses astuces pour simplifier notre quotidien si l’on est sensible au gluten et au lactose. Un guide des plus pratiques sorti le 15 mars 2010 dans la collection Mes petites recettes magiques de la maison d’édition Leduc.s.

Mes petites recettes magiques sans gluten (et sans lactose)

Auteur : Carole Garnier
256 pages
Édition : Leduc.s (15 mars 2010)

Voir sur Amazon

Recettes gourmandes pour une vie meilleure

Se nourrir bien et justement ! Voilà l’objectif de cet ouvrage écrit par Eva-Claire Pasquier sorti le 19 août 2014. A travers « Recettes gourmandes pour une vie meilleure : Sans gluten, sans lait, sans oeufs, 100% végétales », l’auteure tend à offrir à ses lecteurs un guide pratique pour s’alimenter sainement, sans oublier pour autant plaisir et gourmandise. On y découvre notamment des conseils avisés pour faire face au changement d’habitude alimentaire. Le livre est à découvrir dans la collection Articles sans C de la maison d’édition Trédaniel La Maisnie.

Recettes gourmandes pour une vie meilleure
Sans gluten, sans lait, sans oeufs, 100% végétales

Auteur : Eva-Claire Pasquier
262 pages
Édition :Trédaniel La Maisnie (19 août 2014)

Voir sur Amazon

Recettes inratables sans gluten

Il n’est pas toujours facile de vivre son intolérance, surtout lorsqu’on est friand de bonne cuisine. Mais qui a dit que recettes sans gluten rimaient forcément avec plats fades et ennuyeux ? Sans avoir besoin d’être chef étoilé ou encore moins de passer des heures derrière les fourneaux, il est en effet tout à fait possible de se préparer quelques délices tout en faisant attention à sa sensibilité alimentaire. Ecrit par tout un collectif d’auteurs, « Recettes inratables sans gluten » est sorti le 23 août 2017 dans la collection Petits Inratables des éditions Larousse.

Recettes inratables sans gluten

Auteur : Collectif
144 pages
Édition : Larousse (23 août 2017)

Voir sur Amazon

Pains et brioches sans gluten

Sorti le 26 mars 2010, « Pains et brioches sans gluten » est le guide parfait pour s’initier à la boulangerie sans allergène. Ce guide est destiné principalement aux personnes sensibles au gluten qui souhaitent apprendre à préparer eux-mêmes des pains et des brioches en parfaite adéquation avec leur alimentation. Au four, en machine à pain ou en cocotte, une vingtaine de recettes avec des ingrédients naturellement sans gluten y sont proposées. Ecrit par Alice Laffont, l’ouvrage est à découvrir dans la collection Articles sans C de la maison d’édition La Plage.

Pains et brioches sans gluten

Auteur : Alice Laffont
71 pages
Édition : La Plage (26 mars 2010)

Voir sur Amazon

Une remarque ou une idée de livre ? Dites-le en commentaire