Pâtisserie, l’ultime référence
Sorti le 28 mars 2011 par les éditions La Martinière, « Pâtisserie, l’ultime référence » est un outil indispensable pour les pâtissiers débutants ou confirmés. Christophe Felder y explique pas à pas, grâce à des photos détaillées de toutes les bases de la pâtisserie. L’ouvrage est divisé en 8 grands chapitres et comporte environ 207 leçons. Le chef aborde tous types de gourmandises allant des pâtes et tartes, des mignardises en passant par les gâteaux classiques. Tout y est !
Pâtisserie, l'ultime référence: 210 recettes, 3200 photos
Simplissime desserts
Publié le 24 août 2016 aux éditions Hachette Pratique, « Le livre de desserts les + faciles du monde » propose des recettes de desserts inratables à réaliser en un tour de main. Jean-François Mallet explique de façon très simple dans son ouvrage la réalisation de ses entremets gourmands. Les recettes sont décrites avec une liste d’ingrédients simples et accessibles à tout le monde, et avec une préparation détaillée étape par étape. Ce livre est idéal pour les personnes qui n’ont pas le temps de cuisiner.
Simplissime desserts: Le livre de desserts les + faciles du monde
- Simplissime desserts de Hachette cuisine, est un livre de recettes accessibles à tous et très simples à réaliser.
Le Grand Livre Marabout de la Pâtisserie facile
Elaboré par un collectif, « Le Grand Livre Marabout de la Pâtisserie facile » est l’ouvrage de référence des apprentis pâtissiers. Le livre contient près de 600 recettes simples, raffinées et faciles à réaliser. Cupcakes et muffins, petits fours, tartes… il y en a pour tous les goûts. Les chefs y expliquent leurs recettes à travers des pas à pas en photos pour bien maîtriser les gestes techniques. Le livre est sorti le 2 septembre 2015 dans la collection Cuisine des éditions Marabout.
Le grand livre Marabout de la pâtisserie facile: 500 recettes
Passez votre CAP de Pâtisserie avec Michel et Augustin
Edité par Hachette pratique, « Passez votre CAP de Pâtisserie avec Michel et Augustin » est le manuel d’apprentissage pour tous les amoureux de la pâtisserie. Cet ouvrage propose 23 cours inédits de Les Trublions Michel et Augustin. Les chefs livrent leurs astuces et des techniques pour des recettes inratables. Le livre aborde également le sujet de l’examen, hygiène, ordonnancement, termes de base, déroulé de l’examen, procédures administratives,… bref, tout ce qu’il y a à maîtriser pour réussir son CAP de pâtisserie en toute sérénité.
Passez votre CAP de Pâtisserie avec Michel et Augustin
Pâtisserie
Sorti le 25 octobre 2017 par les éditions FLAMMARION, « Pâtisserie » est LA bible de la pâtisserie maison. Des pâtissiers professeurs de l’école Ferrandi – Paris proposent près de 130 techniques expliquées pas à pas, accompagnées de conseils. Vous trouverez dans cet ouvrage les recettes fétiches de 26 chefs étoilés et meilleurs ouvriers de France. Citons entre autres Frédéric Cassel, Nicolas Bernardé, Christophe Michalak et bien d’autres encore. Grâce à cet ouvrage, tartes, macarons, gâteaux n’auront pus de secrets pour vous.
Pâtisserie: Toutes les techniques et recettes d'une école d'excellence
Le cordon bleu de la pâtisserie
Publié le 5 octobre 2016 aux éditions Larousse, « Le cordon bleu de la pâtisserie » est l’outil indispensable pour les néophytes de la pâtisserie. Les pâtissiers chefs de l’école Cordon bleu y présentent les techniques fondamentales pour la réalisation de créations sucrées réussies. Les temps de préparation, congélation, cuisson et réfrigération sont indiqués pour chaque recette, avec des conseils et des astuces des chefs. Précisons que cet ouvrage propose une grande variété de recettes allant des grands classiques aux créations les plus surprenantes en goût, sans oublier les recettes familiales simplissimes.
Le cordon bleu de la pâtisserie
Le grand manuel du pâtissier
Co-écrit par Mélanie Dupuis et Anne Cazor, « Le grand manuel du pâtissier » contient toutes les recettes classiques de la pâtisserie française. Cet ouvrage reprend dans l’ordre toutes les techniques pour devenir un pâtissier. Il donne les clés pour inventer ses propres chefs d’œuvre. En tout, le livre contient près de 50 recettes de base de pâtes (brisée, à choux, meringuée… ) et de crèmes (chantilly, anglaise…). Ce guide pâtissier mêle grands classiques et petits gâteaux pour le plus grand bonheur de vos amis et de votre famille.
Le grand manuel du pâtissier
Pâtisserie, leçons en pas à pas
Ecrit par Philippe Urraca avec la collaboration de Cécile Coulier, « Pâtisserie, leçons pas à pas » est le livre de référence en matière de pâtisserie française. Cet ouvrage révèle toutes les techniques, tous les gestes et tours de main pour réussir de façon immanquable vos desserts. Transmission, créativité et excellence sont les maîtres mots de cet ouvrage qui permettra à chaque pâtissier, amateur ou professionnel, de trouver LA recette idéale. Le livre est sorti le 19 octobre 2016 aux éditions du Chêne.
Pâtisserie, leçons en pas à pas
Pâtisserie vegan
Sorti le 20 avril 2017 aux éditions La Plage, « Pâtisserie vegan » propose les grands classiques de la pâtisserie française, revisités à la façon vegan. Pratique et facile à appréhender, l’ouvrage écrit par Bérénice Leconte propose des leçons de pâtisseries illustrées par les photographies de Laura Veganpower. Croissants sans beurre, macarons sans œufs, crème anglaise sans lait… sont autant d’exemples de version vegan de célèbres recettes qui n’ont rien à envier aux versions originales. Le livre contient de nombreuses explications en amont sur les ingrédients à utiliser et les alternatives végétales.
Je passe mon CAP Pâtissier en candidat libre 750g
Sorti le 3 novembre 2016 aux éditions Culinaires, « Je passe mon CAP Pâtissier en candidat libre 750g » est l’outil indispensable aux futurs pros de la pâtisserie. Dans ce livre écrit par Damien Duquesne et Regis Garnaud, vous pourrez acquérir l’essentiel des connaissances et techniques nécessaires à la réussite de l’examen du CAP pâtissier. Cet ouvrage contient une présentation détaillée des épreuves, une liste du matériel nécessaire, des conseils d’organisation, et surtout 85 recettes en pas à pas illustrés. Enfin, complétez vos connaissances pratiques avec la partie théorique, synthétisée dans des fiches de révision, ainsi que 10 vidéos de gestes de montage et pliage à maîtriser.
Je passe mon CAP Pâtissier en candidat libre 750g
[…] Sorti le 24 septembre 2015 aux éditions Solar, « Desserts faciles et bluffants » propose quelque 80 recettes qui feront à coup sûr leur effet auprès de vos convives. Abondamment illustré, l’ouvrage contient de nombreuses recettes colorées et originales de Hervé Palmieri, l’auteur. Facile à apprendre, ce livre est vivement recommandé pour les pâtissiers débutants ou encore les apprentis. Grâce aux pas à pas détaillé, il sera quasiment impossible de rater cookies, tartes, moelleux coulants et autres douceurs du même genre. Il existe bien sûr de nombreux livres de la pâtisserie. […]