Cuisine et vins

Livres sur le chocolat

Utilisé dans de nombreuses pâtisseries, glaces, biscuits, tartes, gâteaux ou desserts, le chocolat est un ingrédient à part entière. Découvrez les meilleurs livres sur le chocolat.

Petit Larousse du chocolat

Elaboré par l’École Le Cordon Bleu, « Petit Larousse du chocolat » vous propose 170 recettes pour préparer de bons petits plats à base de chocolat. Répartis en 6 chapitres, ce manuel vous offre des astuces illustrées pour vous permettre de réussir en un rien de temps des créations succulentes. Crèmes et mousses, desserts glacés ou encore petits goûters, vous pourrez désormais les préparer facilement en vous aidant de cet ouvrage. Vous y trouverez également des gestes techniques et un glossaire des termes culinaires spécifiques. Grâce à ce livre de 416 pages édité par Larousse, vous vous sentirez comme un vrai petit chef.

Petit Larousse du chocolat

Auteur : l’École Le Cordon Bleu
416 pages
Édition : Larousse (23 septembre 2015)

Voir sur Amazon

Encyclopédie du chocolat

Édité par Flammarion le 23 septembre 2015, cet ouvrage réunit tout le savoir-faire de l’École du Grand Chocolat Valrhona. À l’aide de ce livre de 415 pages, écrit par tout un collectif d’auteurs, maitrisez plus d’une centaine de techniques et découvrez les secrets des plus grands chefs pâtissiers. Grâce aux gestes illustrés pas à pas dans « Encyclopédie du chocolat », vous n’aurez plus aucun mal à concocter plus de 150 recettes telles que la forêt noire, les éclaires ou encore les macarons.

Encyclopédie du chocolat

Auteur : Collectif
415 pages
Édition : Flammarion (23 septembre 2015)

Voir sur Amazon

Le grand livre du chocolat maison

« Le grand livre du chocolat maison » est l’ouvrage indispensable pour les passionnés de spécialités culinaires à base de chocolat. Carla Bardi et Ting Morris vous exposent dans leur ouvrage 200 recettes incontournables et terriblement gourmandes à concocter chez vous. Découvrez dans ce manuel de cuisine de nombreuses idées et astuces simples pour vous aider à réussir de savoureux plats. Ce livre de 416 pages est sorti le 16 octobre 2013 dans la collection Cuisine en langue française des éditions Marabout.

Le grand livre du chocolat maison

Auteur : Carla Bardi et Ting Morris
416 pages
Édition : Marabout (16 octobre 2013)

Voir sur Amazon

Chocolat

Sorti le 21 septembre 2011 dans la collection Cuisine, ce manuel écrit par Stéphan Lagorce est destiné à toutes les personnes désireuses de découvrir le chocolat sous toutes ses formes. Dans cet ouvrage de 192 pages, l’auteur expose diverses recettes à travers des « pas à pas » simples et complets pour permettre de réussir des desserts et autres douceurs fondantes chocolatées. Grâce à ses explications précises, vos plats faits maison ne pourront êtres que satisfaisants. Mousses, tartes ou boissons, à vous de choisir !

Prix: EUR 9,95

Chocolat
Recettes gourmandes à réaliser à la maison

Auteur : Stéphan Lagorce
192 pages
Édition : Hachette Pratique (21 septembre 2011)

Voir sur Amazon

Mes Irrésistibles Recettes au Chocolat

« Mes Irrésistibles Recettes au Chocolat » est un manuel de cuisine de 120 pages écrit par Marie Chioca qui est sorti le 26 septembre 2014 par les éditions Terre Vivante. Dans son ouvrage, l’auteur expose 48 recettes irrésistibles qui vous permettent de réussir de somptueux desserts chocolatés sans pour autant les bourrer de mauvaises graisses. Associez le chocolat avec des fruits de saison, du miel, des épices pour sortir de votre four des plats aussi succulents qu’originaux. Grâce à ce livre, les brownies et les gros gâteaux n’auront plus aucun secret pour vous.

Mes Irrésistibles Recettes au Chocolat

Auteur : Marie Chioca
120 pages
Édition : Terre Vivante (26 septembre 2014)

Voir sur Amazon

1001 recettes – Plaisir au chocolat

Élaboré par tout un collectif, « 1001 recettes – Plaisir au chocolat » comprend diverses illustrations pour préparer de délicieuses douceurs chocolatées. Divisé en 3 grandes catégories, cet ouvrage de 414 pages vous présente 2000 recettes inventives pour découvrir le chocolat sous toutes ses formes. Gâteaux, tartes, biscuits, mousses, préparez vos desserts et vos goûters selon vos envies grâce à ce manuel coloré au format très pratique. Vous y trouverez également diverses idées créatives pour varier et réussir facilement vos petites douceurs à base de chocolat.

1001 recettes – Plaisir au chocolat

Auteur : Collectif
414 pages
Édition : Solar (3 avril 2014)

Voir sur Amazon

Nestlé Dessert

Élaboré par tout un collectif, « Nestlé Desserts les 200 meilleurs recettes » est le livre culte des passionnés de chocolat. Cet ouvrage de 304 pages édité par Hachette Pratique propose à travers différentes illustrations des plats fondants chocolatés que vous pourrez concocter vous-même à la maison. Les auteurs y présentent de nombreuses délices chocolatées : moelleux au chocolat, madeleines au chocolat corsé, mousse au chocolat caramel à la nougatine de noix de pécan, tout un univers culinaire qui saura vous séduire.

Nestlé Dessert
Les 200 meilleurs recettes

Auteur : Collectif
304 pages
Édition : Hachette Pratique (2 novembre 2016)

Voir sur Amazon

Une remarque ou une idée de livre ? Dites-le en commentaire

Pin It on Pinterest

Share This