Cuisine et vins

Livres sur la cuisine vietnamienne

Reposant sur des mélanges d’herbes et d’épices, la cuisine vietnamienne comporte de nombreux mets parfumés et légers. Voici les meilleurs livres de recettes et de cuisine vietnamienne.

Easy Vietnam

Paru le 16 septembre 2016, le livre de recettes « Easy Vietnam : toutes les bases de la cuisine vietnamienne » révèle les plats vietnamiens les plus savoureux et les plus faciles à concocter. L’auteur, la Vietnamienne Nathalie Nguyen finaliste du grand concours Masterchef est une grande passionnée de la gastronomie depuis son enfance. Dans son ouvrage, elle fait part de son talent culinaire à travers des plats délectables.

Easy Vietnam
Toutes les bases de la cuisine vietnamienne

Auteur : Nathalie Nguyen
141 pages
Éditeur : Mango (16 septembre 2016)

Voir sur Amazon

La cuisine vietnamienne par l’image

« La cuisine vietnamienne en image » est un ouvrage de 247 pages publié le 5 juin 2012 et regroupant les recettes authentiques de la culture vietnamienne. Ce livre de cuisine présente de façon détaillée divers plats propres à la gastronomie vietnamienne. Conçu par Nguyen Hoàn Liên, cet ouvrage se démarque par ses recettes appétissantes où chaque étape de la préparation est bien illustrée afin de faciliter la réalisation.

La cuisine vietnamienne par l’image

Auteur : Nguyen Hoàn Liên
247 pages
Éditeur : Orphie (5 juin 2012)

Voir sur Amazon

Connaître la cuisine chinoise et vietnamienne

L’ouvrage « Connaître la cuisine chinoise et vietnamienne » est un livre qui assortit la culture chinoise avec la culture vietnamienne dans le domaine culinaire. Ce livre figure parmi les ouvrages du chef Marie-France Chauvrey dont la renommée n’est plus à débattre. Regorgeant de plus d’une centaine de recettes simples à réaliser, cet ouvrage permet à la fois de distinguer la cuisine chinoise de la cuisine vietnamienne, mais également de savoir les associer convenablement.

Connaître la cuisine chinoise et vietnamienne

Auteur : Marie-France Chauvrey
64 pages
Éditeur : Sud Ouest (24 janvier 2013)

Voir sur Amazon

Vietnam

Sorti le 15 février 2017 par les éditions Hachette Pratique, le livre de recettes « Vietnam » fait découvrir les différentes saveurs de la cuisine vietnamienne. L’auteur, le fin cuisinier, Thomas Feller dévoile dans son œuvre de 192 pages tous les secrets et astuces de la cuisine vietnamienne. Il propose dans son ouvrage une série de plats succulents dont les recettes sont bien détaillées.

Prix: EUR 9,95

Vietnam

Auteur : Thomas Feller
192 pages
Éditeur : Hachette Pratique (15 février 2017)

Voir sur Amazon

Cuisine vietnamienne

Uyen Luu, un chef cuisinier très connu à Londres partage sa passion culinaire à travers son ouvrage « Cuisine vietnamienne ». Paru le 18 septembre 2014 par les éditions Solar, ce livre de recettes représente le guide de cuisine idéal pour élaborer des menus distingués et diversifiés. Cet ouvrage, à travers ses différents plats, reflète les charmes de la cuisine vietnamienne.

Prix: Consulter sur Amazon.fr

Cuisine vietnamienne

Auteur : Uyen Luu
144 pages
Éditeur : Solar (18 septembre 2014)

Voir sur Amazon

Une remarque ou une idée de livre ? Dites-le en commentaire

Pin It on Pinterest

Share This