Inde : Toutes les bases de la cuisine indienne
Paru chez les éditions Mango Editions le 20 février 2015, « Inde : Toutes les bases de la cuisine indienne » vous fait voyager dans l’univers culinaire indien. Les auteurs Sandra Salmandjee et Sophie Dupui-Gaulier vous feront découvrir leurs meilleures recettes à travers cet ouvrage. Raffinée et facile à préparer, la cuisine que vous trouverez peut être concoctée au quotidien. Vous découvrirez également des informations sur les différents ingrédients ainsi que sur les ustensiles à utiliser, et tout cela accompagné de plusieurs photos.
Inde: Toutes les bases de la cuisine indienne
Naan & curries
Sorti par les éditions Mago Editions le 17 février 2017, « Naan & curries : Les meilleures recettes indiennes » présente la cuisine indienne sous toute sa forme. L’auteure Sandra Salmandjee, avec la contribution de Coralie Ferreira, vous présente que chaque recette peut être mariée avec le curry. Vous retrouverez également diverses recettes, quelques informations concernant les ingrédients ainsi que les équipements à utiliser. Vous y découvrirez également les gestes à réaliser durant la préparation et bien sûr des conseils pratiques accompagnés de beaucoup de photos.
Naan & Curries: Les meilleures recettes indiennes
Cuisine indienne végétarienne
Retrouvez dans « Cuisine indienne végétarienne » les meilleures recettes végétariennes indiennes : Samossas au potiron, curry crémeux aux noix de cajou, byriani veggie, naans aux légumes et bien plus encore. Ecrit par Sandra Salmandjee et paru chez les éditions Mango Editions le 16 février 2018, ce livre vous fera découvrir les bases de la cuisine indienne. Vous y trouverez les informations concernant les ingrédients indispensables ainsi que les ustensiles à utiliser. Vous connaîtrez également les gestes qu’il faut faire pour réussir une recette.
Cuisine indienne végétarienne
Les meilleurs currys indiens
Paru chez les éditions Albin Michel le 14 septembre 2005, « Les meilleurs currys indiens » nous explique clairement la manière de préparer du curry chez soi. Il nous guide également dans le choix des ingrédients qui font de cette recette un vrai délice. Dans ce livre, Camélia Panjabi nous offre 50 recettes de curry uniques et succulentes. On y retrouve aussi 50 autres recettes qui peuvent accompagner parfaitement le curry. L’auteure n’y manque pas de nous guider sur le choix du vin pour chacun des currys cuisinés.
Mon premier livre de cuisine indienne
Découvrez la cuisine indienne sous toutes ses formes et profitez du savoir des cuisiniers professionnels qui vous aideront à prendre confiance en vous. Paru chez les éditions Marabout le 11 mai 2016, « Mon premier livre de cuisine indienne » est l’ouvrage de référence pour la préparation d’une recette indienne au quotidien ou pour déguster un dîner indien succulent. L’auteur Amandip Uppal y présente la cuisine indienne en toute simplicité et vous fait découvrir les épices ainsi que les ingrédients les plus prisés dans ce pays.
Mon premier livre de cuisine indienne
Bollycook – 50 recettes indiennes
Sorti par les éditions Mango le 20 septembre 2012, « Bollycook – 50 recettes indiennes » vous transportera en Inde et vous fera découvrir une cuisine riche en saveurs mais aussi couleurs. Cet ouvrage écrit par Julie Schwob vous présente 50 recettes que vous pourrez facilement reproduire, dont le poulet tandoori, le porc vindaloo, le poulet korma, le curry de poisson du Bengale, le naan au fromage, le samossa, le lassi, le kulfi et bien d’autres encore.
Bollycook: 50 recettes indiennes
L’Inde en quatre ingrédients
Saviez-vous qu’avec seulement 4 ingrédients en main, vous pourriez réaliser une recette indienne succulente ? Avec « L’Inde en quatre ingrédients », paru chez les éditions Mango le 20 mai 2016, c’est tout à fait possible. Vous n’aurez plus besoin de chercher des ingrédients partout pour cuisiner indien dorénavant. Les recettes offertes par Sandra Salmandjee dans cet ouvrage sont toutes à la fois faciles à préparer et délicieuses. En prime, vous bénéficierez de ses conseils bien avisés concernant les équipements à privilégier durant la préparation.
L'Inde en 4 ingrédients: 40 recettes archi-simples et des variantes à l'infini
Une remarque ou une idée de livre ? Dites-le en commentaire