Petit Larousse du chocolat
Elaboré par l’École Le Cordon Bleu, « Petit Larousse du chocolat » vous propose 170 recettes pour préparer de bons petits plats à base de chocolat. Répartis en 6 chapitres, ce manuel vous offre des astuces illustrées pour vous permettre de réussir en un rien de temps des créations succulentes. Crèmes et mousses, desserts glacés ou encore petits goûters, vous pourrez désormais les préparer facilement en vous aidant de cet ouvrage. Vous y trouverez également des gestes techniques et un glossaire des termes culinaires spécifiques. Grâce à ce livre de 416 pages édité par Larousse, vous vous sentirez comme un vrai petit chef.
Petit Larousse du chocolat
Encyclopédie du chocolat
Édité par Flammarion le 23 septembre 2015, cet ouvrage réunit tout le savoir-faire de l’École du Grand Chocolat Valrhona. À l’aide de ce livre de 415 pages, écrit par tout un collectif d’auteurs, maitrisez plus d’une centaine de techniques et découvrez les secrets des plus grands chefs pâtissiers. Grâce aux gestes illustrés pas à pas dans « Encyclopédie du chocolat », vous n’aurez plus aucun mal à concocter plus de 150 recettes telles que la forêt noire, les éclaires ou encore les macarons.
Encyclopédie du chocolat
Le grand livre du chocolat maison
« Le grand livre du chocolat maison » est l’ouvrage indispensable pour les passionnés de spécialités culinaires à base de chocolat. Carla Bardi et Ting Morris vous exposent dans leur ouvrage 200 recettes incontournables et terriblement gourmandes à concocter chez vous. Découvrez dans ce manuel de cuisine de nombreuses idées et astuces simples pour vous aider à réussir de savoureux plats. Ce livre de 416 pages est sorti le 16 octobre 2013 dans la collection Cuisine en langue française des éditions Marabout.
Le grand livre chocolat maison
Chocolat
Sorti le 21 septembre 2011 dans la collection Cuisine, ce manuel écrit par Stéphan Lagorce est destiné à toutes les personnes désireuses de découvrir le chocolat sous toutes ses formes. Dans cet ouvrage de 192 pages, l’auteur expose diverses recettes à travers des « pas à pas » simples et complets pour permettre de réussir des desserts et autres douceurs fondantes chocolatées. Grâce à ses explications précises, vos plats faits maison ne pourront êtres que satisfaisants. Mousses, tartes ou boissons, à vous de choisir !
Chocolat
Mes Irrésistibles Recettes au Chocolat
« Mes Irrésistibles Recettes au Chocolat » est un manuel de cuisine de 120 pages écrit par Marie Chioca qui est sorti le 26 septembre 2014 par les éditions Terre Vivante. Dans son ouvrage, l’auteur expose 48 recettes irrésistibles qui vous permettent de réussir de somptueux desserts chocolatés sans pour autant les bourrer de mauvaises graisses. Associez le chocolat avec des fruits de saison, du miel, des épices pour sortir de votre four des plats aussi succulents qu’originaux. Grâce à ce livre, les brownies et les gros gâteaux n’auront plus aucun secret pour vous.
Mes irrésistibles recettes au chocolat: manger sain ... et gourmand !
1001 recettes – Plaisir au chocolat
Élaboré par tout un collectif, « 1001 recettes – Plaisir au chocolat » comprend diverses illustrations pour préparer de délicieuses douceurs chocolatées. Divisé en 3 grandes catégories, cet ouvrage de 414 pages vous présente 2000 recettes inventives pour découvrir le chocolat sous toutes ses formes. Gâteaux, tartes, biscuits, mousses, préparez vos desserts et vos goûters selon vos envies grâce à ce manuel coloré au format très pratique. Vous y trouverez également diverses idées créatives pour varier et réussir facilement vos petites douceurs à base de chocolat.
1001 recettes - Plaisirs au chocolat
Nestlé Dessert
Élaboré par tout un collectif, « Nestlé Desserts les 200 meilleurs recettes » est le livre culte des passionnés de chocolat. Cet ouvrage de 304 pages édité par Hachette Pratique propose à travers différentes illustrations des plats fondants chocolatés que vous pourrez concocter vous-même à la maison. Les auteurs y présentent de nombreuses délices chocolatées : moelleux au chocolat, madeleines au chocolat corsé, mousse au chocolat caramel à la nougatine de noix de pécan, tout un univers culinaire qui saura vous séduire.
Nestlé dessert: Les 200 meilleures recettes
Une remarque ou une idée de livre ? Dites-le en commentaire