Atlas mondial du whisky
De Dave Broom, « Atlas mondial du whisky : Plus de 200 distilleries visitées et plus de 750 bouteilles » vous plonge dans l’univers du whisky. Sorti le 16 septembre 2015, l’auteur présente dans cet ouvrage ses notes de dégustation sur plus de 750 whiskies. Disponible dans la collection Vins Alcool Cig, ce manuel vous fait découvrir un descriptif de 200 distilleries aux quatre coins de la planète, en Ecosse, en Irlande, au Japon, aux USA ou encore au Canada. Visitez le monde des plus grands whiskies, des mélanges haut de gamme ainsi que des meilleurs bourbons et seigles. Publié par Flammarion, il s’agit d’une réédition revue et augmentée.
Atlas mondial du whisky: Toutes les distilleries, tous les whiskies
Iconic Whisky – Single Malts & More
Co-écrit par Cyrille Mald et Alexandre Vingtier, « Iconic Whisky-Single malts & more La sélection 2017-2018 des meilleurs whiskies du monde » présente tout ce qu’il faut savoir sur cette eau-de-vie. Dans cet ouvrage, les consultants en spiritueux vous font découvrir une sélection de 1000 whiskies, 250 distilleries et marques ainsi que 25 pays producteurs. Leurs notes de dégustation y sont également incluses, de même qu’une méthode d’identification des whiskies selon la roue de 450 nuances aromatiques : fruitée, florale, tourbée, etc. Sorti le 30 novembre 2017, ce livre comporte un atlas géographique et un food pairing. A découvrir dans la collection Vins Spiritueux des éditions La Martinière.
Iconic Whisky: La Sélection 2017-2018 des meilleurs whiskies du monde
Le Whisky c’est pas sorcier
Paru le 23 novembre 2016, « Le Whisky c’est pas sorcier » est un ouvrage destiné aux novices du whisky. Mickaël Guidot y donne quelques astuces pour devenir un expert en matière de dégustation de ce fameux breuvage celtique. Ce manuel enseigne notamment comment vous constituer un bar digne d’un véritable connaisseur, à lire une étiquette, à composer des cocktails et à cuisiner au whisky. Cet ouvrage vous fait découvrir les processus de fabrication de cette eau-de-vie ainsi que les légendes qui l’entourent. Explorez également les pays producteurs du whisky à travers ce livre. Disponible dans la collection Cuisine chez les éditions Marabout, on peut également retrouver l’équivalent dans la thématiques des vins.
Mickaël Guidot Le Whisky C'est Pas Sorcier Relié- Illustré, 23 Novembre 2016
- 24 cm x x 19 cm
Whisky Made in France
Ecrit par Robin Entreinger, « Whisky Made in France » est un livre qui parle du savoir-faire français en matière de production de whisky. Sorti le 8 novembre 2017, ce manuel fait état des distilleries en France qui se trouve être l’un des plus grands consommateurs de whisky au monde. À travers cet ouvrage, partez à la découverte des régions productrices de cette boisson, allant de Bretagne à la Corse, du Languedoc-Roussillon à la Champagne-Ardenne. Découvrez également dans ce manuel une sélection de plus de 70 bouteilles avec leurs notes de dégustation. Ce livre est sorti en Hors collection aux éditions Dunod.
Whisky Made in France
Whiskies du monde
Paru le 7 septembre 2017, « Whiskies du monde » vous expose 700 whiskies de fabrications diverses. On y découvre tous les grands classiques mais aussi les dernières marques et bouteilles en date. Élaboré par tout un collectif, cet ouvrage vous livre le secret de cette eau-de-vie : processus de transformation, typologie, méthode de dégustation, etc. Lancez-vous dans une vraie expédition qui vous guide de pays en pays de l’Ecosse aux USA, et vous dévoile les meilleurs whiskies du monde. Ce livre a été édité par la maison Prisma.
Whiskies du monde
Le grand livre des whiskies
Fruit de la collaboration de Gavin Smith, Dominic Roskow, Devid de Kergommeaux et Jurgen Deibel, « Le grand livre des whiskies » est un guide pratique qui vous dévoile tout sur ce breuvage. Sorti le 18 octobre 2012, cet ouvrage se lance dans une description approfondie de plus de 500 whiskies. Vous y trouverez également des notes de dégustation ainsi que l’histoire de 175 plus grandes distilleries au monde. Avec ce manuel, découvrez le whisky à l’international. Ce livre a été publié par la maison Prisma.
Le grand livre des whiskies
Le guide Hachette des whiskies
De Martine Nouet, « Le guide Hachette des whiskies » vous accompagne dans un voyage au cœur même du monde du whisky. Sorti le 16 septembre 2015, cet ouvrage est destiné autant aux néophytes qu’aux connaisseurs. On y retrouve une sélection de 500 whiskies, accompagnés par des notes de dégustation de 0 à 3 étoiles et des commentaires avisés de l’expert en spiritueux. L’auteur y présente également un classement par pays de 150 distilleries. Publié par Hachette Pratique, ce livre est disponible dans la collection Vin.
Le guide Hachette des whiskies
Tu ne mettras point de glaçons dans ton whisky
Sorti le 12 octobre 2016, « Tu ne mettras point de glaçons dans ton whisky » est un ouvrage qui traite sur l’art de déguster un whisky. Savoir apprécier ce spiritueux ambré n’est pas chose facile… Cet ouvrage vous dévoile les 365 lois à connaître pour pouvoir savourer pleinement le whisky. Ce livre mettra fin aux idées préconçues, et vous aidera dans le choix de votre bouteille. L’auteur vous recommande 80 flacons à tester dont 10 coups de cœur. Édité par Dunod, ce livre est disponible en Hors collection.
Tu ne mettras point de glaçons dans ton whisky
Le nouveau guide de l’amateur de malt whisky
« Le nouveau guide de l’amateur de malt whisky » par Michael Jackson vous ouvre les portes du monde des whiskies. Cet ouvrage vous fait découvrir plus de 1000 malts produits au cours de l’année 1926 à nos jours, dégustés et notés par l’auteur suivant le système de notation de Robert Parker. Sorti le 3 novembre 2016, ce livre comporte un descriptif actualisé des distilleries écossais ainsi que 500 nouveaux embouteillages. Par ailleurs, vous y trouverez des chapitres exhaustifs dédiés au whisky à l’international dont les malts du Japon, de Suisse et d’Australie. Ce livre a été publié par Solar.
Le nouveau guide de l'amateur de malt whisky
Whisky, le guide de l’expert
Ce breuvage d’origine celtique est en constante évolution. Hier il a été dominé par les Ecossais, aujourd’hui beaucoup de pays ont acquis un savoir-faire inégalable dans sa production. Elaboré par Salvatore Mannino et un collectif d’auteurs, « Whisky, le guide de l’expert » est destiné aussi bien aux amateurs qu’aux passionnés du whisky. Paru le 7 octobre 2015, cet ouvrage reprend l’histoire du whisky, sa fabrication et fait découvrir les subtilités de la dégustation de cette eau-de-vie parfois difficile à savourer. Un livre fascinant édité par Flammarion, disponible dans la collection Vins Alcools Cig.
Whisky, le guide l'expert
Une remarque ou une idée de livre ? Dites-le en commentaire