As de la plancha ou Roi du barbecue
Ecrit par Pierre-Louis Viel avec la contribution de Valéry Drouet, « As de la plancha ou Roi du barbecue » propose des idées de plats à cuisiner sur le gril. A travers le concept 1 produit = 2 recettes, découvrez deux façons de sublimer les saveurs d’un même produit. A la plancha ou au barbecue, préparez déjà l’arrivée du prochain été grâce aux préparations de 25 aliments de saison détaillées dans cet ouvrage. Le guide est sorti le 25 mai 2017 par les éditions Mango Editions.
As de la plancha ou roi du barbecue: 1 produit = 2 recettes
Plancha ! Et barbecue entre potes
Sorti le 19 avril 2012 par les éditions Mango Editions, « Plancha ! Et barbecue entre potes » est l’ouvrage idéal pour préparer des grillades entre amis. Le guide écrit par Valéry Drouet et Pierre-Louis Viel propose des recettes de viandes, de poissons, de sauces mais aussi de desserts à partager autour d’une plancha ou d’un barbecue. Plus de 50 recettes authentiques sont à découvrir dans ce livre. Ribs de porc au gingembre, brochettes de poulet teriyaki, lard moelleux laqué, autant de recettes faciles et simples à partager entre copains.
Plancha !: et barbecue entre potes
- Plancha ! : et barbecue entre casseroles
- ABIS_LIVRE
- MANGUE
Plancha de l’entrée au dessert
Ecrit par Marie-Laure Tombini, « Plancha de l’entrée au dessert : 100 recettes inratables » est la référence à avoir pour maîtriser la cuisine à la plancha comme les grands chefs. Sorti le 20 mai 2016 par les éditions Mango Editions, cet ouvrage propose de découvrir une centaine de préparations à partager en famille ou entre amis. De l’entrée au dessert, les recettes sont décrites avec une liste d’ingrédients simples et accessibles à tout le monde. Le livre convient aussi bien aux débutantes qu’aux cuisinières chevronnées.
Plancha de l'entrée au dessert: 100 recettes inratables
La cuisine à la plancha
Sorti le 4 juin 2003 par les éditions Sud Ouest, « La cuisine à la plancha » est l’ouvrage de référence pour une première prise en main de la plancha. Ecrit par Liliane Otal, cet ouvrage propose de découvrir plus de 100 recettes faciles et rapides à réaliser. Gambas à l’ail, anchois au gros sel, côtes de bœuf, magrets de canard, tout y est détaillé pas à pas. De belles illustrations agrémentent ces recettes pour une meilleure compréhension. Par ailleurs, ce livre aborde les questions relatives à l’achat, l’installation, et l’entretien de la planche à griller.
Cuisine A La Plancha (La)/Poche
1001 recettes de plancha, brochettes et barbecue
Elaboré par un collectif, « 1001 recettes de plancha, brochettes et barbecue » propose des idées culinaires pour préparer de délicieuses grillades. Cet ouvrage met en relief près de 200 recettes gourmandes et inventives, déclinées en 801 variantes pour plus de créativité et de plaisir. De l’entrée au dessert, maîtrisez la cuisson des brochettes de thon au miso, ou encore des langoustes au bacon et coco blanc en passant par l’ananas flambé sur brochettes de vanille. Ce guide est sorti le 3 avril 2014 dans la collection 1001 recettes des éditions Solar.
1001 recettes de plancha, brochettes et barbecue
Savourez l’été : 500 recettes plancha barbecue
Publié le 4 avril 2017 par les éditions Artémis, « Savourez l’été : 500 recettes plancha barbecue » propose des idées et des recettes estivales à partager entre amis ou en famille. Avec la contribution d’Artémis, cet ouvrage aborde 500 préparations illustrées de très belles photographies. Pratique et facile à appréhender, ce livre initie à la plancha, vous permettant d’élaborer vous-même des mets raffinés et exotiques qui surprendront les papilles de vos convives. Salades légères, légumes et fruits grillés sont notamment à découvrir dans ce guide.
Savourez l'été, 500 recettes de plancha, barbecue et salades
- Savourez l'été, 500 recettes de plancha, barbecue et salades (0)
- ABIS_LIVRE
Super barbecue
Sorti le 25 mai 2017 par les éditions Mango Editions, « Super barbecue : 100 recettes à faire griller » est l’ouvrage à offrir aux fans de barbecue. Ecrit par Raphaël Guillot et Vincent Amiel, ce guide propose des recettes originales et faciles à réaliser au gril pour sortir du classique “saucisses-brochettes”. Pour une meilleure appréhension, un tableau avec les contenances et les quantités exactes des ingrédients y est donné. Les types de cuisson sont bien expliqués pour les différentes sortes de viande au début du livre.
Super barbecue: Le barbecue de Rafa
La Bible Weber du Barbecue
Ecrit par Jamie Purviance, « La Bible Weber du Barbecue » est le guide idéal pour faire une véritable cuisine au barbecue. Il embrasse et utilise toutes les techniques des grands chefs. L’auteur propose une liste de bons produits et d’ingrédients simples et accessibles à tout le monde. Les 160 recettes comprises dans ce livre sont détaillées en pas à pas, avec des explications illustrées de nombreuses photos. L’ouvrage est sorti le 22 avril 2015 dans la collection Weber Grill Party des éditions Larousse.
La Bible du barbecue - Nouvelle présentation
Sorti le 9 mai 2012 par la maison d’édition Larousse, « 1001 menus au barbecue » permet de trouver rapidement une recette à préparer avec les moyens du bord ou bien de concevoir un plat très travaillé. A travers son ouvrage, Jamie Purviance propose 100 idées de plats à mettre sur le gril. 50 recettes d’entrées et accompagnements ainsi que 50 plats principaux (viandes, volailles, poissons et fruits de mer) sont à découvrir au fil des pages. Salade de poivrons grillés et pignons, Velouté de courge butternut grillée, steak de paleron et oignons marinés, Fettucine aux noix de Saint-Jacques, sont à tester pour épater vos proches.
1001 menus au barbecue
- Format :Broché
- Auteur : Purviance, Jamie
Recettes Marmiton – On se fait un barbecue ?
Sorti le 6 avril 2016 par les éditions Play Bac, « Recettes Marmiton – On se fait un barbecue ? » propose des recettes et détaille tous les produits et techniques utilisés pour réussir des grillades variées. Conçu par un collectif, cet ouvrage aide à l’élaboration de mets originaux et exotiques à mettre sur la planche à griller. De la grillade à la brochette en passant par les papillotes, on peut tout cuisiner au barbecue. Pratique et simple à appréhender, le guide convient aussi bien aux débutantes qu’aux cuisinières chevronnées.
Recettes Marmiton - On se fait un barbecue ?
Une remarque ou une idée de livre ? Dites-le en commentaire