Cuisine et vins

Livres de recettes pour yaourtière et au yaourt

Si vous aimez faire des pâtisseries, peut être vous êtes vous déjà demandé comment préparer des yaourts ? Recettes à bases de yaourts, recettes végétales, avec ou sans yaourtière…il y a en a pour tous les goûts dans cette sélection de livres.

Yaourts cook book

Avis aux gourmands et gourmets ! Voilà un livre destiné au plaisir de vos papilles. « Yaourt cook book, 80 délices à la yaourtière » vous propose des recettes originales et faciles à réaliser. Élaboré par tout un collectif, cet ouvrage vous présente différentes idées de dessert, des yaourts à boire aux simples en-cas à préparer à la maison. Retrouvez-y des recettes de yaourt qui vont vous donner l’eau à la bouche, à composer à tout moment et selon vos envies. Ce livre a été publié le 4 février 2016 par les Editions Culinaires.

Yaourts cook book
80 délices à la yaourtière

Auteur : Collectif
179 pages
Édition : Editions Culinaires (4 février 2016)

Voir sur Amazon

Laits végétaux faits maison

Né d’une collaboration d’Antxon Monforte et Itziar Bartolome Aranburuzanla, « Laits végétaux faits maison : Frais non pasteurisés et sans conservateurs. Plus de 70 recettes de laits végétaux, yaourts et fromages végans, smoothies et jus » vous livre le secret d’une préparation facile de laits végétaux. On y retrouve aussi des idées de recyclage consistant à réutiliser les pulpes comme ingrédients de plats végans salés ou sucrés. Ce livre est disponible dans la collection Art et Cuisine de Macro Editions.

Laits végétaux faits maison
Frais, non pasteurisés et sans conservateurs

Auteur : Antxon Monforte et Itziar Bartolome Aranburuzanla
96 pages
Édition : Macro éditions (8 juin 2017)

Voir sur Amazon

Yaourts inratables

Le livre d’Alix Lefief-Delcourt intitulé « Yaourt inratables » vous propose 100 recettes de yaourts faits maison à préparer avec ou sans yaourtière. Publié le 15 février 2010, cet ouvrage vous livre les techniques et astuces pour réussir vos yaourts du premier coup. Concoctez de délicieux yaourts avec les ingrédients habituels mélangés à des produits plus originaux comme les biscuits, les épices et les huiles essentielles. Apprenez par exemple à préparer des yaourts à la lavande et sucre de canne, ou des yaourts façon tarte au citron ou pourquoi pas des yaourts soja-miel-sésame. Autant de délices sont à découvrir au fil des 192 pages de ce livre. A découvrir chez Leduc.s dans sa collection Santé Poche.

Yaourts inratables

Auteur : Alix Lefief-Delcourt
192 pages
Édition : Leduc.s (15 février 2010)

Voir sur Amazon

Laits et yaourts végétaux

« Laits et yaourts végétaux » vous propose 50 recettes à tester à la maison sans que vous ayez nécessairement besoin d’équipements spécifiques. Sorti le 23 avril 2008, ce manuel vous plonge dans une aventure gastronomique hygiénique, incluant des recettes pas chères et faciles à préparer. Anne Brunner vous invite dans cet ouvrage à essayer diverses préparations originales comme le lait de riz thaï, la crème chantilly au lait de coco ou le yaourt de soja façon labné. Publié par La Plage, ce livre est à découvrir dans la collection Cuisine Couleur.

Laits et yaourts végétaux

Auteur : Anne Brunner
108 pages
Édition : La Plage (23 avril 2008)

Voir sur Amazon

Yaourts & fromages frais

« Yaourts & fromage frais » par Valéry Drouet traite de la préparation des yaourts faits maison. Sorti le 13 avril 2011, vous découvrirez dans ce manuel tous les procédés à suivre pour réussir de délicieux et onctueux yaourts. Avec des méthodes étalées d’une façon bien claire, vous ne risquerez pas de vous perdre en cours de route. L’auteure y présente par exemple le type de ferment à utiliser. Elle vous aide également dans le choix du lait et de la température idéale pour avoir de bons résultats. Ce livre a été publié par Larousse dans sa collection Albums Larousse.

Yaourts & fromages frais

Auteur : Valéry Drouet
64 pages
Édition : Larousse (13 avril 2011)

Voir sur Amazon

Gâteaux au yaourt

Par Aurélie Desgages, « Gâteaux au yaourt » est un ouvrage qui vous montre différentes manières de réaliser cette pâtisserie. Au fil des pages, vous remarquerez assez vite que ce dessert gourmand est en réalité simple à préparer car sa recette de base ne nécessite pas d’équipements particuliers. En vous aidant de ce manuel, amusez-vous à créer des gâteaux au yaourt de diverses formes, qu’il soit nature, zébré, de type millefeuilles ou encore muffin. Découvrez dans cet ouvrage 30 recettes différentes de gâteaux au yaourt à réaliser chez vous. Édité par Hachette Pratique, ce livre est disponible dans la collection Cuisine.

Gâteaux au yaourt

Auteur : Aurélie Desgages
80 pages
Édition : Hachette Pratique (10 février 2016)

Voir sur Amazon

Mes petites recettes magiques yaourts et laits fermentés

Écrit par Alix Lefief-Delcourt, « Mes petites recettes magiques yaourts et laits fermentés : 100 recettes faciles et naturelles avec ou sans yaourtière » dévoile les bienfaits des produits laitiers ainsi que les méthodes de préparation de yaourts et de fromages. Vous y découvrirez notamment les solutions aux problèmes les plus courants rencontrés lors des préparations, en l’occurrence les yaourts trop acides ou encore les fromages trop liquides. Pour une expérimentation gastronomique, n’oubliez pas de tester les 100 recettes de laits fermentés proposées dans le livre. Publié par Leduc.s, ce manuel est à découvrir dans la collection Mes petites recettes magiques.

Mes petites recettes magiques yaourts et laits fermentés
100 recettes faciles et naturelles avec ou sans yaourtière

Auteur : Alix Lefief-Delcourt,
192 pages
Édition : Leduc.s (11 août 2017)

Voir sur Amazon

Une remarque ou une idée de livre ? Dites-le en commentaire